“注册营养师”网站用户服务协议

欢迎您使用“注册营养师”网站及服务,以下内容请仔细阅读。

本用户服务协议(下称“本协议”)是关于用户注册、使用“注册营养师”网站时的各项内容、服务和规范。请用户在使用“注册营养师”网站(下称“本网站”)及相关服务之前,务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体下划线标识,用户应重点阅读。

一、定义

二、本协议的确认、接受

1.本网站依照本协议和相关考试服务规则为用户提供网络服务。当用户使用本网站中各项服务时,需认真阅读本协议和《隐私政策》,用户点击、勾选【“我已阅读并同意《用户服务协议》和《隐私政策》”】选项后,即表示用户已全部阅读、理解并接受本协议条款、隐私政策和相关考试服务规则。

2.当用户按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,或用户按照网站页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部激活程序后,或用户以本网站允许的其他方式实际使用本网站或服务时,即表示用户已充分阅读、理解并接受本协议的全部内容,本协议即产生法律约束力。用户承诺接受并遵守本协议的约定,届时用户不得以任何理由,主张本协议无效,或要求撤销本协议(法律或本协议允许的情况除外)。在阅读本协议的过程中,如果用户不愿意接受本协议的任一条款,用户应不使用或立即停止使用本网站提供的网站服务。

三、账户注册及账户管理

1.本网站为用户提供了注册通道,用户可以使用用户的手机号码或者本网站允许的其他方式作为账户进行注册,并自行设置符合安全要求的密码;注册成功后,可通过手机号登录、账号(用户名、会员账号、Email等)登录等方式登录本网站。用户理解并同意,用户注册的账户名称、个人注册信息中不应出现任何违法违规、侵权及不良信息(包括但不限于涉嫌侵犯商标权、名誉权等),不应使用虚假或非本人信息进行注册,不应使用任何非法或未经本网站授权的方式注册,否则本网站一经发现后有权对用户的注册申请或正在使用的账户采取不予注册、停止使用、注销账户等措施,由此产生的损失由用户自行承担。

2.根据考试业务需要,用户需要在注册后在本网站填写真实、完整、准确、有效的用户个人信息(包括但不限于姓名、证件类型、证件号码、证件照、民族、国籍、工作单位、职务、职位、毕业院校、地址、电子邮箱等),如发生变化请及时登录本网站更新,以免影响考试、证书发放等服务。如用户提供的注册信息不真实、不准确、不完整、不合法,用户需承担因此导致的后果及责任,本网站保留终止用户使用服务的权利。

3.用户设置的账户名称、密码是用户用以登录并注册用户身份使用本网站凭证。用户应当妥善保管用户的账户及密码,不得随意告诉他人,并且应定期(例如:每三个月)更换密码,若用户遗失账户密码的,可通过本网站提供的方式重置密码或按照网站提示联系技术人员,如用户注册时使用的手机号码、邮箱等变更时,用户可将更新后的资料和信息提供给本网站,本网站将尽力为用户提供修改服务;用户账户只限用户本人使用,未经本网站书面同意,用户不得以赠予、借用、出租、转让、售卖或以其他方式许可他人使用本人账户。用户通过账号和密码使用本网站的行为,均视为用户本人行为,用户应当承担由此导致的相关后果和责任。若发现他人未经许可使用用户的账户或发生其他任何相关安全问题时,本网站将根据实际情况或根据用户请求暂时冻结或永久注销该账户,用户应自行承担由此带来的损失,本网站不对上述情形产生的任何直接或间接的遗失或损害承担责任。

4.用户确认,在完成注册程序或以其他本网站允许的方式实际使用网站服务时,用户应当是具备完全民事权利能力和行为能力的自然人。若用户不具备前述主体资格,请勿注册、使用本网站,否则用户及其监护人应承担因此而导致的一切后果;如用户代表一家公司或其他法律主体进行注册或以其他本网站允许的方式实际使用本网站服务,则用户应声明和保证,用户有权使该公司或该法律主体受本协议的约束。

5.本网站根据本协议收回或取消账户后,有权自行对账户相关内容、信息、数据、记录等进行处理(包括但不限于删除、匿名化处理),且无需就此向用户承担任何责任。

四、网站及服务

1.本网站为用户所提供的服务包含【注册营养师考试报名、下载准考证、成绩查询、证书查询、备案注册】等,以及与之有关的通知、公告、说明、须知、流程、问题、政策等内容,请用户仔细阅读,并按照其要求进行操作。如因用户个人原因影响服务效能或增加服务成本的,由用户自行承担责任。用户有权获得本网站提供的网站服务,本网站有权就本网站或服务收取费用。

2.本网站提供的服务可能包含部分付费项目,对于收费的网站服务,本网站会在用户使用之前给予明确的提示,用户根据提示确认并实际支付相关费用后,才能使用该付费服务。如用户拒绝支付相关费用,则本网站有权拒绝向用户提供该付费服务。

3.为满足用户对健康管理的需求,本网站可能会向用户提供营养科普等服务,但本网站内提供的内容、服务均不涉及任何医疗、诊疗、治疗目的和用途,用户应理解并知悉并在使用前慎重选择。

五、用户的权利与义务

1.用户充分理解并同意,本网站仅为用户提供本协议约定的网站及服务,用户应自行对利用网站服务从事的所有行为及结果承担责任。用户应了解,使用本网站服务可能存在来自他人非法或不当行为(或信息)的风险,用户应自行判断及行动,并自行承担相应的风险。

2.用户应自行承担因使用网站服务所产生的费用,包括但不限于上网流量费、通信服务费等。

3.除非另有说明,本协议项下的服务只能用于非商业用途。用户承诺不对本网站服务任何部分进行复制、拷贝、出售、转售或用于包括但不限于广告及任何其它商业目的

4.用户不得利用本网站服务进行任何违法或不正当的活动,包括但不限于下列行为:

4.1发布或以其他方式传送含有下列内容之一的信息:

4.2 用户不得利用或针对本网站服务进行任何危害计算机网络安全的行为,包括但不限于:

5.用户同意在使用本网站服务过程中,遵守《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关计算机及互联网相关的法律法规规定。在任何情况下,本网站一旦有理由认为用户的行为可能违反上述法律法规,可以在任何时候不经事先通知即可终止向该用户提供服务。

6.用户充分了解并同意,用户必须为自己注册账户下的一切行为负责,包括用户所发表的任何内容、使用本网站服务购买商品/服务的行为以及由此产生的任何后果。用户应对使用本网站服务时接触到的内容自行加以判断,并承担因使用内容而引起的所有风险,包括因对内容的正确性、完整性或实用性的依赖而产生的风险。我们无法且不会对用户因前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。用户应充分理解并同意,鉴于互联网体制及环境的特殊性,用户在本网站中分享的信息及个人资料有可能会被他人复制、转载、擅改或做其它非法用途;用户应注意保护自身个人信息,尽量不要在公共网络渠道透露其个人信息,用户应充分了解此类风险的存在,并确认此类风险应完全由用户自行承担,本网站对此不承担任何责任。

7.如果本网站发现或收到他人举报用户有违反本协议约定的情况,本网站有权在任何时候不经事先通知对相关内容进行删除、屏蔽,并采取包括但不限于收回账户,限制、暂停、终止用户使用部分或全部本网站服务,追究法律责任等措施。

六、本网站的权利与义务

1.本网站将根据《中华人民共和国个人信息保护法》规定以及本网站《隐私政策》最大限度保护用户个人信息。本网站深知个人信息对用户的重要性,因此本网站非常重视保护用户的隐私和个人信息,并将以高度审慎义务对待和处理用户的个人信息。更多关于个人信息处理和保护规则、用户对个人信息的控制权等内容,请查阅《隐私政策》

2.本网站有义务在现有技术基础上努力维护服务的正常运行,并努力提升和改进技术方案,提供更好的网站服务,不断优化服务体验,保障本网站服务的连续性、安全性。

3.本网站可能会根据实际情况调整收费服务的收费标准、收费方式。如因不可抗力等原因导致相应考试被暂停或取消所涉及的考试费用退还情形,本网站将原路退回所收费用。

4.由于考试政策变更、考试业务需要等因素,本网站有权修改、暂停或终止所提供的产品和服务,删除陈旧历史账户信息。

5.用户理解并同意,基于互联网服务的特殊性,可能会因系统维护或升级的需要而暂时中止本服务,但本网站将尽可能事先进行通知用户;本网站服务可能受多种因素的影响出现链接受阻、受限或被终止,由此给用户带来的损失、不便,本网站将不负任何责任;因业务发展需要,本网站有权在任何时候不经任何通知的情况下,单方面对本服务的全部或部分服务内容进行变更、暂停、限制、终止或撤销,对于免费服务而言,本网站无需向用户发出通知,也无需对任何用户或任何第三方承担任何责任;如变更、中止或终止的服务属于付费服务,本网站将在变更、中止或终止之前通知用户,并按照双方协议或沟通情形对服务费进行结算。

6.在使用本网站提供的相关网站服务过程中,可能会遇到不可抗力等因素 (不可抗力是指不能预见、不能克服并不能避免的客观事件),包括但不限于政府行为、自然灾害、网络原因、黑客攻击、战争任何其它类似事件。出现不可抗力情况时,本网站将努力在第一时间及时修复,由此给用户带来的损失、不便,本网站将不负任何责任。

7.本网站发现用户在使用过程中有违反法律规定或本协议约定的,有权不经通知,单方终止或解除本协议,暂停、中断或终止向用户提供服务并追究用户的法律责任。用户违反本协议或其他相关的服务条款的规定,导致或产生的任何第三方向用户或我们及我们的合作单位主张的任何索赔、要求或损失,包括合理的诉讼费用和律师费用,用户应承担全部法律责任和赔偿责任并使我们及我们的合作单位免责并免受损害。且此时我们有权视用户的行为性质,采取包括但不限于暂停或终止提供本服务、追究法律责任等措施。

8.如存在下列违约情形之一,本网站可立即对用户中止或终止服务,并要求用户赔偿损失:

8.1用户使用收费服务时未按规定支付相应服务费的;

8.2用户违反法律法规规定,或违反本协议任何约定的;

8.3法律法规规定或司法机关或行政主管部门要求的其他情形。

9.本网站有权直接删除本网站站内各类不符合法律或协议规定的内容而无需通知用户。

10.本网站对服务所涉的技术和信息,包括但不限于文本、图片、数据、观点、网页或链接,虽然力图准确和详尽,但本网站并不就其所包含的信息和内容的准确、完整、充分和可靠性做任何承诺,包括但不限于对服务的可适用性、没有错误或疏漏、持续性、准确性、可靠性,适用于某一特定用途之类的保证、声明或承诺。本网站不对用户所发布信息的保存、修改、删除或储存失败负责,不对这些信息和内容的错误或遗漏承担责任,也不对这些信息和内容做出任何明示或默示的、包括但不限于没有侵犯第三方权利、质量和没有智能终端病毒的保证。

11.不论是否可以预见,不论是源于何种形式的行为,本网站不对以下原因造成的任何特别的、直接的、间接的、惩罚性的、突发性的或有因果关系的损害或其他任何损害(包括但不限于利润或利息的损失,营业中止,资料灭失)承担责任:/p>

11.1使用或不能使用服务;

11.2通过服务购买或获取任何产品、样品、数据、信息或进行交易等,或其他可替代上述行为的行为而产生的费用;

11.3未经授权的存取或修改数据或数据的传输;

11.4第三方通过服务所作的陈述或行为;

11.5其它与服务相关事件,包括疏忽等所造成的损害。

七、服务费用

1.所有费用均应通过本网站接受的支付方式事先支付,非经本网站允许或接受的支付方式、支付行为可能不被认可。

2.本网站有权根据实际情况提前7天单方调整费用标准及收费方式,并以公告形式通知用户,而无需获得用户的事先同意。如用户不同意收费应当立即停止服务的使用,继续使用则视为用户已同意费用标准及收费方式。

八、第三方链接及服务

1.本网站可能允许第三方服务接入本网站,用户理解并同意,我们仅作为本网站服务提供者,相关服务由该第三方独立提供,我们不对用户使用第三方服务所产生的风险承担任何责任。访问这些链接将由用户自己做出决定,我们并不就这些链接上所提供的任何信息、数据、观点、图片、陈述或建议的准确性、完整性、充分性和可靠性提供承诺或保证。

2.用户理解并同意,如本网站对服务或其部分做出调整、中止或终止而对第三方服务产生影响,本网站不承担任何责任。

3.用户使用本网站接受第三方服务时,本网站可能会调用第三方系统或者通过第三方支持用户的使用或访问,使用或访问的结果由该第三方提供,本网站不对用户使用第三方服务所产生的风险承担任何责任。

九、知识产权

1.本协议项下服务包含的所有产品、技术、软件、程序、网站、数据及其他信息(包括但不限于名称、文字、图片、照片、音频、图表、视频、版面设计、电子文档、源代码、域名等)的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利均归本会或其关联公司所有。用户不得删除本网站及其副本上关于著作权的信息。

2.用户保证,除非取得本会的书面授权,用户不得对本网站及本网站的内容、资源实施包括但不限于出租、出借、出售、复制、修改、链接、转载、汇编、发布、出版、建立镜像站点等,不得对本网站实施还原工程、反向工程、反汇编、反编译,或以其它方式尝试发现源代码以及与前述行为相类似的行为。

3.本网站涉及的“注册营养师”Logo、文字、图形及其组成、标识、网站名称、域名等均为本会及关联公司所有,未经本会事先书面授权,用户不得以任何方式展示、使用、复制、修改、存储、发布或作其他处理,也不得向他人表明用户有权展示、使用或作前述任何其他处理。

4.本会拥有本网站所有内容及资源的版权,并拥有本网站各类协议、声明的修改权及更新权利;未经本会的事先书面许可,任何第三方不得为任何非私人或商业目的获取或使用本网站的任何部分或通过本网站可直接或间接获得的任何内容、服务或资源。

十、本协议变更、终止

1.我们有权根据需要不时地修订本协议、隐私政策及各类规则(包括但不限于制定新的条款和修改既有条款),并以在线公告、系统提示、站内信等方式进行公告。修订后的用户服务协议和规则一经公布并以适当的方式通知后立即或在公告明确的特定时间生效并代替之前的协议条款,修订后的用户服务协议和规则生效后,如用户继续使用本网站服务,即意味着用户同意接受更新后的用户服务协议和规则。如用户不同意更新后的用户协议和规则,应停止使用本网站服务。

2.为更好地提升用户体验及服务,我们将不定期提供本网站更新或改变(包括但不限于网站修改、升级、功能强化、开发新服务、网站替换等)。为保证本网站服务安全,提升用户服务,本网站及相关服务更新后,我们将以包括但不限于系统提示、群公告、公告、站内信等方式提示用户,用户有权选择接受更新版本或服务,如用户不接受,部分功能或者全部功能将可能会受到限制或不能继续使用。

3.我们有权根据业务调整情况将本协议项下的全部权利义务一并转移给其关联公司或其他第三方,转让将以本协议以及《隐私政策》规定的方式通知,用户承诺对此不持有异议。

十一、通知与送达

1.我们向用户发出的任何通知,可采用手机短信、电子邮件、特快专递、系统提示、站内信等方式,且该等通知应自发送之日视为已向用户送达并生效。

2.用户理解并同意,用户向我们发出的任何通知应发送至本网站对外正式公布的电子邮件、通信地址等联系信息,或使用其他本网站认可的其他通知方式进行送达。

十二、争议解决及其他

1.本协议之解释与适用,以及与本协议有关的争议,均应依照中华人民共和国法律予以处理。

2.用户不可撤销地同意,用户使用本网站及服务过程中产生的任何争议,以及由本协议条款引起的或与本协议有关的任何争议,均应提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。用户使用本会提供的网站服务的行为将视为用户已接受包括本协议条款的所有内容并已经收到关于本争议解决条款的特别提醒。

3.如本协议的任何条款被视作无效或无法执行,不影响本协议其他条款的法律效力。本协议有效期届满或因任何原因失效、被撤销、解除或终止等导致本协议无法继续履行的情况下,本协议第九条(知识产权)、第十二条(争议解决及其他)将继续有效。

4.本协议未明示许可的其他一切权利仍由本会、本网站保留,用户在行使这些权利前,应另行取得本会、本网站的书面许可。本会、本网站如果未行使前述任何权利,并不构成对该权利的放弃。本会、本网站在用户过失或违约时放弃本协议规定的权利的,亦不得视为其对用户的其他或以后同类之过失或违约行为之弃权。

十三、附则

1.本协议所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本协议涵义解释的依据。

2.我们的联系方式为:【010 83554781-829】

3.本协议于【2022】年【6】月【16】日制定。

最新更新日期:【2022】年【6】月【16】日

“注册营养师”网站隐私政策

本隐私政策内容适用于中国营养学会所提供的注册营养师教育学习、报名与考试、备案注册等服务,中国营养学会(包括其关联机构,下称“我们”或“本会”)深知个人信息对用户(以下又称“您”)的重要性,我们会尽全力保护您的个人信息安全,并会尊重您的隐私。除法律法规规定的情形外,我们承诺将按照业界成熟的安全标准,根据合法、正当、必要原则对您的个人信息进行收集、使用和存储,并采取相应的安全保护措施,未经您的许可我们不会向第三方披露个人信息。

如果您希望注册成为”注册营养师”网站(下称“本网站”)用户、报名参加注册营养师水平评价考试、进行注册营养师备案等,请您在注册使用本网站服务前,认真阅读并透彻理解本隐私政策条款,本隐私政策有助于您了解以下内容:

一、个人信息的收集

二、个人信息的使用

三、个人信息的共享、转让和披露

四、Cookies及其用途

五、收集、使用、披露个人信息的除外情形

六、个人信息的存储、保护与跨境传输

七、用户的权利与义务

八、免责条款

九、隐私政策的更新

十、联系我们

十一、附则

本隐私政策与您使用我们的服务息息相关,请您在确认充分理解并同意后开始使用本网站服务。请您特别注意,本政策中与您权益可能存在重大关系的条款,已使用加粗字体及下划线予以强调提示,请您重点查阅。一旦您勾选“同意”并进入注册流程,即视为您已了解并完全同意本政策服务条款各项内容或者更新后的政策(我们会及时提示您更新的情况),并自愿注册使用本网站服务,同意我们按照本隐私政策收集、使用、存储、共享、转让、披露您的相关信息。如果您不同意本政策的任一条款,您应当立即停止注册与使用本网站服务。

您理解并同意,本网站服务可能会包含或链接至第三方提供的信息或第三方服务(包括任何第三方应用、网站、产品、服务等),这些信息或服务由第三方负责运营,您使用该信息/服务将不受本隐私政策保护。我们在此善意地提醒您,您在使用第三方信息或服务时,应留意和仔细阅读第三方向您展示的相关用户协议和隐私政策,并妥善保管和谨慎提供您的个人信息,您应当自行判断并决定是否使用该第三方服务。本政策仅适用于我们收集、存储、使用您的个人信息的行为,并不适用于任何第三方对您个人信息的收集、存储或使用,我们对任何第三方收集、存储和使用您个人信息的行为在法律允许的范围内不承担任何责任。

一、个人信息的收集

本网站系本会运营并提供注册营养师教育学习、注册营养师水平评价考试、注册营养师备案注册等主要服务的网站,您注册或使用本网站服务即表示您同意我们收集您的个人信息。我们可能收集您的以下信息:

1.1 您主动提供给我们的信息

1.1.1 注册/登录信息

当您使用账号注册功能时,我们会收集由您主动提供给我们的一些单独或者结合可以识别您实名身份的信息,包括姓名、手机号码、验证码匹配结果,并创建密码。您的密码将以加密形式进行自动存储、传输、验证,我们不会以明文形式存储、传输、验证您的密码。您应知悉,对于姓名、手机号码和验证码匹配结果等信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的服务,请您谨慎考虑后再提供。

1.1.2 考试报名/备案注册信息

为审核您是否符合注册营养师水平评价考试资格,我们将对您进行实名认证,并可能收集与您教育情况、工作或实践情况相关的个人信息,包括但不限于您的身份证件种类、号码及图片、证件照、民族、政治面貌、中国营养学会会员信息、出生日期、电子邮箱、地址、学历、毕业院校、专业及其学历证书、学位证书信息、工作单位、职业类型、岗位及对应证明人姓名及联系方式以及其他相关证明材料等。

如您希望通过本网站进行注册营养师备案注册,我们还可能收集您的注册营养师水平评价考试成绩。

以上信息可能涵盖您的个人敏感信息,一旦泄露或者非法使用,容易导致您的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害。但以上信息为报名参加注册营养师水平评价考试以及进行注册营养师备案等服务所必需,如您拒绝提供可能无法使用相关服务,请您谨慎考虑后再提供。

1.1.3付款信息

您通过本网站支付考试报名费或其他费用时,我们将收集您的支付工具、支付账户、银行卡号、开户银行、支付状态等信息,如您拒绝提供可能导致您无法完成付款。

1.1.4 交流互动信息

我们会与您之间通过消息推送、站内信、短信、邮件方式进行互动。您知悉并同意,对于您在使用产品或服务的过程中提供的您的一种或多种联系方式,我们在运营中可能会向其中的一种发送多类服务相关通知,用于用户消息告知、身份验证、安全验证用途。

1.2 我们在您使用服务时收集的信息

1.2.1 在您使用我们的产品或服务时,为了保障服务可以正常运行(为识别账号异常状态、向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果),我们会收集您的使用情况并存储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息(硬件型号、操作系统版本号、网络设备硬件地址(MAC)、设备所在位置相关信息 (包括您授权的GPS位置以及WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息)。

服务日志信息:当您使用我们的功能或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存。包括如下个人信息:浏览记录和时间、搜索的时间以及与它们互动的次数、收藏、交易,以及IP地址、网络接入方式及类型、个人常用设备基本情况的信息、使用语言、访问日期和时间。

请您了解,单独的设备信息、服务日志信息无法识别特定自然人身份信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或将其与个人信息结合使用,则在使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息匿名化、去标识化处理。

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务,我们会根据您的设备信息和服务日志信息,提取用户的偏好特征,并基于特征标签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告。此外我们还可能出于不断改进和优化上述功能之目的使用您的上述信息。

1.2.2为了帮我们更好地了解产品或服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据这类信息。

1.3 从第三方合作伙伴获得的信息

我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息,请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

二、个人信息的使用

我们收集个人信息的基本目的是为了更好地为您提供注册营养师相关服务,您的个人信息将主要用于以下几个目的:

2.1 为您提供注册营养师相关服务,包括组织注册营养师教育学习、组织注册营养师水平评价考试、进行注册营养师备案与管理等。

2.2 通过各种方式(包括但不限于电子邮箱和手机短消息)向您提供注册营养师教育学习、报名考试、备案注册、职业发展等相关信息或第三方的特定服务或产品或活动等信息。

2.3 用于对用户数据的统计(如用户数量、构成等),以便我们为用户提供更好的服务,或向第三方为了一定的合法目的披露该类统计数据。该类统计数据将仅收集与分析用户群的整体信息,而非个人信息。

2.4 使用您的个人信息验证用户身份、协助识别用户,如为了验证用户身份向您手机、电子邮箱发送验证码,确认所有权人身份等。

2.5 当您与我们联系或提出争议、纠纷处理申请时,为了保障您的账户及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核实您的身份。为便于与您联系、尽快帮您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果,我们可能会保存与您的通信及相关内容(包括账号信息、订单信息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息), 如果您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

2.6 开展内部审计,或用于法律法规、法院的生效判决、命令或其他法律程序或有权机关要求的用途。

三、个人信息的委托处理、共享、转让和披露

3.1 委托处理

对于我们委托处理个人信息的机构、组织,我们将与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、个人信息保护政策以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。

3.2 共享

3.2.1 您理解并同意,为了实现必要且合理的注册营养师认证与管理等服务,满足您的要求,履行我们在相关隐私政策中的义务和行使我们的权利或遵守法律规定等目的,我们可能需要向部分业务合作伙伴共享您的部分信息。但我们承诺我们只会共享必要的信息,如果我们共享的信息中包含您的个人敏感信息或需要改变个人信息的使用及处理目的,我们会将再次征求您的授权同意。

3.2.2 为保障考试业务的顺利开展,维护您的合法权益,我们可能向有关考试业务合作机构、组织共享您的报名信息用于报名、考试组织实施、成绩查询、证书印制及邮寄等。同时我们还会按照国家数据共享相关要求,可能会传输共享您的个人信息,用于国家数据共享平台建设等强制性公益用途。

3.2.3 我们的服务可能包含第三方的产品或服务以及第三方网站链接,需由合作伙伴提供或共同提供。当您使用这些产品或服务时,我们可能会收集您的信息,并将收集到的信息向第三方共享。我们只会提供必要的信息,且受本政策中声明的目的约束。

3.2.4 应用程序接口(API)或软件开发工具包(SDK)。为了适配在不同的设备及第三方平台,我们的服务可能接入第三方API和SDK(包括社交平台、通讯运营商和第三方支付机构等)。部分第三方API或SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,服务商收集和处理信息等行为时遵守其自身的隐私政策,而不适用本政策。但我们也会努力审查该第三方的业务准入资质并努力确保该服务商的合法合规性与安全性。为了最大程度保障您的信息安全,我们强烈建议您在使用任何第三方SDK类服务前先行查看其隐私政策。

3.2.5 根据法律法规的规定及商业惯例,我们需要接受第三方的审计或尽职调查时,可能会把必要的个人信息提供给执行审计或尽职调查的第三方;

3.2.6 在法律法规允许的范围内,为了保护社会公共利益、财产或安全,或为了维护我们及其关联方或其他用户的合法权益。

3.2.7 对于我们与之共享个人信息的机构、组织,我们将与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、个人信息保护政策以及其他相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。与我们合作的机构、组织无权将共享的个人信息用于任何其他用途,如前述机构、组织如要改变被共享个人信息的用户,将再次征求您的授权同意。

3.3 转让

我们不会将用户的个人信息转让给任何公司、组织或个人,但以下情况除外:

3.3.1获取用户的明确同意后,向其他方转让;

3.3.2涉及合并、分立、考试业务转移时,如涉及个人信息转让,我们会要求变更后的主体或接管的用户个人信息的主体继续遵守本政策,如果该变更后的主体或接管的用户个人信息的主体变更本政策约定的个人信息使用目的,我们将要求该主体重新获得用户的明示授权同意。

3.4 公开披露

我们仅在以下情况下,公开披露用户的个人信息:

3.4.1获得用户的明确同意后;

3.4.2根据法律法规规定、法院的生效判决或命令、政府主管部门的强制性要求的情况下,我们会公开披露用户的个人信息。

四、收集、使用、披露个人信息的除外情形

4.1 对于无法单独或与其他信息结合而识别用户个人身份或者无法反映特定个人活动情况的非个人信息数据,我们可以基于任何目的而收集、使用、转让、披露,例如语言、邮编、单独的设备信息、搜索关键词信息等。但是如果这类非个人信息数据与其他信息结合后,可以识别特定个人身份,或反映特定个人的活动情况的,则此类信息将被视为个人信息,我们对其收集、使用、披露应受本政策的约束。

4.2 下列情形下,我们收集、获取、披露用户个人信息无需获得用户或信息主体的授权同意:

4.2.1 我们为与您订立、履行合同所必需,例如注册营养师考试、培训相关合同;

4.2.2 我们为履行法定职责或者法定义务所相关的;

4.2.3 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4.2.4 为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

4.2.5 依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

4.2.6 与国家安全、国防安全直接相关的;

4.5.7 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.2.8 法律、行政法规规定的其他情形。

五、Cookie及其用途

Cookie是指一种客户识别技术,是互联网中通用常用技术。当您访问设有Cookie装置的本网站时,本网站的服务器会自动发送Cookie至您的浏览器内,并存储到您的电脑、平板电脑等终端设备中。该Cookie将会追踪及记录日后您访问网站的各种活动和相关信息。通过Cookie,我们将能够更好地为您提供特色服务和个性化服务,并有助于保障产品服务安全,帮助您获得更轻松的访问体验。您有权接受或者拒绝Cookie,如果浏览器自动接受Cookie,您可以根据您的需求选择修改浏览器的设置以拒绝Cookie。请注意,如果您选择拒绝Cookie,那么您可能无法完全体验我们提供的服务。

六、个人信息的存储、保护与跨境传输

6.1 我们采取了下列措施来防止您的个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失:

6.1.1我们将尽可能运用各种安全技术和程序建立完善的管理制度来保护用户个人信息,以免遭受未经授权的访问、使用、披露、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施保护用户个人信息;使用加密技术确保数据的保密性;使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识,并会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留用户个人信息,除非需要延长保留期限或受到法律的允许。

6.1.2 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯及其他我们与您的交流方式并未加密,因此我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息,并使用复杂密码,协助我们保证用户账号安全。如您发现信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄漏,请您立即根据本政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

6.1.3 我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所必需的期限内保留用户个人信息(法律规定有强制的存留要求的则以该要求为准)。

6.1.4 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您向我们提供的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或损坏及其他个人信息泄露安全事件,我们会启动应急预案,防止安全事件扩大,并以消息通知等形式将相关事项通知您。

6.1.5 如果不幸发生信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向用户告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、用户可自主防范和降低风险的措施、对用户的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知用户,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

6.2 个人信息的存储

6.2.1您在使用我们的产品或服务期间,我们会持续存储您的个人信息。如果您删除个人信息或注销账户时,或我们的服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您,并按照法律法规规定存储您的个人信息,不再进行商业化使用;我们将按照法律、法规规定将个人信息保存期限设定成实现目的所必需的最短时间,并在超出该期限后对个人信息进行删除或匿名化处理。

6.2.2用户使用我们的产品或服务的过程中,存在违反法律法规规定、违反我们用户服务协议或本政策等情形时,用户的违法违规记录及我们已收集的用户个人信息,我们有权永久保存。

6.3 我们遵守法律法规的规定,将中国大陆境内收集的用户信息存储于中华人民共和国境内服务器上,且不会向境外传输。

七、用户的权利与义务

7.1根据中国相关法律法规,我们将采取适当的技术手段,保证用户访问、更新、更正或删除用户的个人信息的权利。此时我们可以通过有效方式验证用户身份,以确保我们保护用户的个人信息。用户对自己的个人信息享有以下权利:

7.1.1访问权

用户有权访问自己的个人信息,用户希望访问或编辑用户账户的个人资料信息、使用我们服务所需的其他信息、支付信息、更改密码、添加安全信息或关闭账户等,用户可以通过我们的网站执行此类操作。

如果用户无法通过上述方式访问个人信息,可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后为用户进行相应处理。

7.1.2更正权

当用户发现我们处理的关于用户的个人信息有错误时,用户有权要求我们作出更正,用户可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后为用户进行相应处理。

7.1.3删除权

在以下情形中,用户可以向我们提出删除其个人信息,用户可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后进行相应处理。

我们决定响应用户的删除请求时,我们还会同时通知从我们获得用户个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体另行获得了该用户的授权同意。

我们从服务器中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应信息,但会在备份更新时删除这些信息。

7.1.4撤销权

我们的某些产品、服务功能可能需要一些基本的个人信息才能完成,对于额外收集的个人信息的收集和使用,用户可以随时收回用户的授权同意,用户可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后进行相应处理。但在许多情况下,如果用户选择不提供基础的用户信息,我们将无法为用户提供相应的产品或服务,也无法回应用户遇到的相应问题。

当用户撤回授权后,我们将不再处理相应的个人信息,但是用户撤回授权的决定不会影响我们在此前基于用户的授权开展的个人信息处理。

7.1.5注销权

用户随时可以注销用户此前注册的网站的账户,此时我们将停止为用户提供产品或服务,并按照用户的要求删除用户个人信息,账户注销将会清除用户的所有用户数据和账户信息且不可恢复。用户可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后为用户进行相应处理。

7.1.6获取个人信息副本

用户有权获取自己的个人信息副本,您可根据以下“联系我们”部分所列的方式与我们联络,此时我们会采取有效手段对用户身份进行验证后为您进行相应处理。

7.2请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

八、免责条款

在下列情况下,我们无需承担任何责任:

8.1 任何根据法律法规的强制性规定或司法机关、行政机关的命令所作的对于个人信息的披露。

8.2 由于用户将密码告知他人或与他人共享注册账号,由此导致的任何个人信息的披露。

8.3 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人信息披露、丢失、被盗用或被篡改等。

8.4 由于不受我们拥有或控制的主体以及不受我们雇佣或管理的人员所造成的个人信息的泄露及由此而导致的任何法律争议和后果。

九、隐私政策的更新

9.1本隐私政策相关内容可能会不时变动与更新,以适应法律、技术或业务的发展。如果某一需要收集您的个人信息的功能或服务未能在本政策中予以说明的,我们会通过站内信、系统提示、站内信、发送邮件、短信等一种或多种形式另行向您说明该信息收集的目的、内容、使用方式和范围,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您同意后收集。根据相关法律法规无需征得用户同意的信息除外。本隐私政策所指的变更包括但不限于:

9.1.1 我们可能需要收集新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式;

9.1.2 我们的组织架构等方面发生重大变更,如业务调整等引起的所有者变更等;

9.1.3 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变更;

9.1.4 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变更;

9.1.5 我们负责处理个人信息安全的责任部门联络方式及投诉渠道发生变更时;

9.1.6 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

9.2 如您同意本隐私政策更新后的内容并继续使用我们服务,即视为您已充分阅读、理解并接受更新后的本隐私政策。我们将存档保留隐私政策的旧版本,以便您查阅并了解其修改内容。在此过程中,如果您对相关事宜有任何疑惑的,可以通过文末提供的方式联系我们,我们会尽快为您作出解答。

十、联系我们

10.1 如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可以与我们联系。本隐私政策的修改权和最终解释权归我们所有。我们的个人信息保护负责人:姓名【廖静】,联系方式:【010 83554781-829】

10.2 如果对我们的回复或处理结果不满意,您有权选择向监管机构投诉;如因本隐私政策条款引起的或与本隐私政策有关的任何争议,均应提请北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心按照其仲裁规则进行仲裁。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。您使用我们提供的产品或服务的行为将视为您已接受包括本隐私政策条款的所有内容并已经收到关于前述争议解决条款的特别提醒。

十一、附则

11.1 定义

11.1.1 “个人信息”是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

11.1.2 “用户”是指使用本网站并接受本服务的自然人。

11.2 本政策于【2022】年【6】月【16】日制定。

最新更新日期:【2022】年【6】月【16】日。